Говорят, что правильный ужин должен быть легким, питательным, вкусным и полезным. Слишком много качеств, которые сложно сочетать в одном блюде, – но это только на первый взгляд.
Именно такое блюдо можно приготовить, если в холодильнике есть брокколи и рыба.
Потребуется:
- брокколи - 300 гр;
- рыба (филе) - 150 гр;
- яйца - 3 шт.;
- молоко 50 мл;
- растительное масло;
- сыр по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
К слову, рыбу можно заменить любыми морепродуктами, но их придется подготовить.
1. Разберите брокколи на соцветия и выложите капусту в форму, смазанную растительным маслом.
2. Филе рыбы нарежьте соломкой, кубиками или как угодно и сложите вместе с брокколи в форму.
3. Взбейте в отдельной миске яйца с молоком, добавьте соль, специи, перемешайте и залейте рыбу с капустой.
4. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху будущую запеканку.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какая рыба лучше всего подходит для заливного.