Капусту брокколи многие недолюбливают совершенно напрасно. У нее вовсе не такой противный вкус, как об этом говорят взрослые и дети.
При этом капуста этого сорта полезна, питательна, а приготовить из нее можно немало вкусных блюд.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкусный и сытный гарнир из брокколи за 15 минут.
Потребуется:
- брокколи 500 гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лук репчатый 1 шт;
- масло растительное;
- лимон 1 шт;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить
1. Капусту промываем и делим на мелкие соцветия, крупные разрезаем, чтобы все кусочки были одинаковыми и смогли приготовиться равномерно.
2. Пропускаем через пресс чеснок, репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле 3-4 минуты.
3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду капусту и обжариваем овощи вместе еще 5 минут.
4. Выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им овощи на сковороде, добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем и можно подавать к столу.
Гарнир отлично сочетается с запеченной рыбой и мясом. Приятного аппетита!