Капуста брокколи может испортить настроение одним своим видом, если не знать о полезности овоща и интересных способах его приготовления.
Знающие люди не видят ничего ужасного в брокколи, с удовольствием едят ее сами и угощают других.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вкусно приготовить брокколи.
Потребуется:
- капуста брокколи - 500 гр;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- лук - 1/2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- мука - 2 ст. л.;
- молоко - 2 стакана;
- сливочный сыр - 100 гр;
- макароны - 500 гр.
Как готовить
1. На среднем огне и на сливочном масле нужно обжарить лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
2. Разбираем брокколи на соцветия, при необходимости измельчаем, добавляем на сковороду, следом измельченный чеснок, соль и перец.
3. Через 3-4 минуты добавляем муку, перемешиваем и через 1 минуту вливаем молоко и сливочный сыр.
4. Когда растворится сыр, выключаем огонь, отвариваем макароны, но не до полной готовности. Сливаем воду, перекладываем макароны на сковороду с соусом, добавляем 1/4 стакана воды и тушим на среднем огне до готовности.
По вкусу добавляем тертый сыр, перемешиваем и, когда соус загустеет, подаем к столу. Приятного аппетита!