Жареная картошка - это вкусное и сытное блюдо. Но при частом употреблении оно сильно надоедает.
То же самое можно сказать про варёный картофель, пюре, запеканку и драники.
Что делать, если все основные картофельные кушанья перестали доставлять вам гастрономическое удовольствие?
Нужно обратить внимание на менее известное, но при этом не менее аппетитное блюдо из паслёнового.
Речь идёт о картофельных шариках, рецептом которых поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить картофельные шарики
Сварите 800 граммов очищенной картошки, слейте воду и «обработайте» дошедший до готовности овощ толкушкой.
В получившуюся массу добавьте 50 граммов сливочного масла и одно сырое яйцо.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте содержимое ёмкости.
Из получившейся основы сформируйте шарики диаметром 4-5 сантиметров. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях и отправьте на разогретую сковороду с налитым в неё маслом.
Жарить шарики нужно до тех пор, пока их поверхность не станет полностью золотистой.
Блюдо отличается аппетитным внешним видом, очень ярким вкусом, приятной хрустинкой и отличной сочетаемостью с мясом.
Кроме того, картофельные шарики можно просто съесть со сметаной: будет очень вкусно.