Что приготовить из фарша и картошки: точно не колдуны или запеканку

08.05.2024 17:18

Фарш и картошка просто созданы для того, чтобы напечь котлет или колдунов или даже придумать неплохую запеканку.

Но все это уже проходили, и не раз. А когда нужно чем-то вкусным удивить гостей, то это уже про креативную кухню.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить картофельные корзинки с тефтелями.

Потребуется:

  • картофель - 5 шт.;
  • мука -2 ст. л.;
  • фарш - 300 гр;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • рис - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 100 гр;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Как готовить

1. Картошку нужно сварить, приготовить пюре, добавить сливочное масло, яйцо и муку. Все перемешиваем до однообразной массы.

2. Мелко режем и обжариваем до прозрачного состояния лук, добавляем в фарш.

Фарш
Фото: © Белновости

3.Отвариваем рис и добавляем в фарш вместе с зеленью, специями и яйцом.

4. Смазываем формочки для выпечки кексов растительным маслом, размещаем в них пюре так, чтобы получились бортики.

5. В середину выкладываем фарш, а сверху посыпаем тертым сыром.

До готовности доводим в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как сделать так, чтобы котлеты не были сухими.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить