Фарш используется для котлет, начинок или приготовления макарон по-флотски.
Есть еще одно популярное блюдо, которое нравится детям, – фрикадельки. Расскажем, как приготовить их с томатным соусом.
Потребуется:
- фарш (говяжий) - 0,5 кг;
- помидоры - 0,8 кг;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук белый - 1 шт.;
- базилик - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- уксус (бальзамический) - 2 ст. л.;
- горчица (дижонская) - 2 ч. л.;
- розмарин, орегано, соль перец черный по вкусу.
Как готовить
1. Измельчите розмарин, смешайте с горчицей и орегано, добавьте смесь в фарш.
2. Добавьте яйцо, соль и черный перец, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки, охладите их в холодильнике.
3. Измельчите базилик, лук, чеснок и перец чили, обжарьте на растительном масле на среднем огне сначала лук, затем чеснок, перец, базилик и последними добавьте очищенные от кожицы помидоры.
4. По готовности соуса добавьте бальзамический уксус, убавьте огонь.
5. На чистой сковороде на растительном масле обжарьте фрикадельки 8-10 минут, затем добавьте готовый соус и тушите под крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные гренки из обычного батона.