Чаще всего об иммунной системе вспоминают в осенне-зимний период, когда начинается сезон гриппа и ОРВИ.
Коронавирус тоже не идет на пользу здоровью, и от всех этих бацилл нужно как-то спасаться. Если витаминные комплексы не по зубам, то можно начать готовить зимний чай.
Потребуется:
- апельсин;
- лимон;
- корень имбиря;
- гвоздика;
- мёд натуральный;
- вода.
Как готовить
1. Можно действовать разными способами. Например, выжать сок из цитрусовых и влить его в заварник.
Можно нарезать фрукты круглыми ломтиками вместе с цедрой и добавлять их в чашку по вкусу.
2. Корень имбиря нужно почистить и натереть на мелкой терке. С тем же успехом можно пропустить его через мясорубку.
3. Измельчаем гвоздику в ступе или используем целиком – кому как нравится.
4. Помещаем все ингредиенты в заварник или в чашку и заливаем все крутым кипятком.
Чтобы мёд не утратил свои полезные свойства, его добавляем после того, как немного остынет вода.
Тертый имбирь добавляют по вкусу. При больших дозировках чай из-за него может получиться жгучим, но от того еще более согревающим.
Ранее мы рассказывали, какие продукты и почему нельзя есть во время простуды.