Настолько вкусное блюдо, что и без мяса оно вне всякой конкуренции, а готовится проще простого.
В этом рецепте нашли удачное сочетание гречка, грибы и специи, а с мясом так вообще объедение.
Продукты:
- гречка – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- лук – 2 луковицы;
- морковь – 1 корнеплод (крупный);
- зира – чайная ложка;
- сладкая паприка – чайная ложка;
- куркума – ½ чайной ложки;
- сухая горчица – чайная ложка (с горкой);
- соль;
- сливочное масло – 90-100 г;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- вода (горячая) – 0,4 л.
Пошаговое приготовление
1. Перед обжаркой мелко нарезают лук. На сковороде разогревают смесь из растительного и сливочного масел. После этого туда отправляют лук.
2. К нему добавляют нарезанные пластинами шампиньоны, которые обжаривают до золотистого оттенка.
3. Натирают морковь и также высыпают в сковороду. Ингредиенты после этого обжаривают еще 3-4 мин., пока морковь не станет мягкой.
4. Далее черед специй: зира, паприка, куркума, горчица, соль. После этого жарят еще 2-3 мин., периодически помешивая.
5. Затем засыпают промытую гречку. Добавляют сливочное масло и выливают горячую воду. Тушат блюдо 20-25 мин.
6. В финале снимают сковороду с огня, перемешивают и на 10-15 мин. накрывают крышкой. Когда гречка настоится, можно подавать к столу. Итого процесс приготовления блюда занимает 40-50 мин.