Оладьи - отличное блюдо для завтрака или перекуса. Основной плюс заключается в том, что они прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами: сиропами, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами.
Но при этом хозяйки могут жаловаться, что не всегда угощение выходит пышным и аппетитным.
В таких случаях надо более ответственно подойти к процессу. При этом дрожжи использовать не нужно.
Надо взять:
- творог - 180 г;
- кефир - 220 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- пищевая сода - 5 г;
- мука - 200-220 г;
- сок лимона - 1 ч. л.
По желанию можно добавить кусочки одного яблока, чтобы получить более интересный вкус.
Как готовить
Все компоненты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В этом случае тесто получится более качественным.
Затем нужно смешать все продукты. При этом мука добавляется в последнюю очередь вместе с содой. Чем меньше будет муки, то тем больше шанс получить воздушную массу.
Как только все ингредиенты смешаны, то тесту нужно дать настояться 10 минут. После этого можно переходить к жарке на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Готовить оладьи желательно на маленьком огне и под закрытой крышкой.