Еще один рецепт лечо стоит попробовать приготовить на эту зиму. Кроме привычных томатов и болгарского перца на этот раз потребуются кабачки.
Закатка получается вкуснейшей, оригинальной и решает проблему с излишками урожая.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить лечо с кабачком.
Потребуется:
- кабачки - 1 кг;
- томаты - 1,5 кг;
- болгарский перец - 1 кг;
- лук репчатый - 600 гр;
- чеснок - 10 зубчиков;
- масло растительное - 50 гр;
- уксус столовый (9%-ный) - 60 мл;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.
Как готовить
1. Лучше всего использовать молодые кабачки, которые нужно нарезать полукольцами или кубиками.
2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками, полукольцами или кубиками.
3. Помидоры очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку и добавляем в готовое пюре сахар, соль и растительное масло.
4. Доводим пюре до кипения, варим на слабом огне 20 минут и добавляем подготовленные овощи.
5. Доводим смесь до кипения, варим еще 15 минут, добавляем измельченный чеснок, кипятим, вливаем уксус, снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам.
Закатываем и, как остынут заготовки, убираем на хранение.