Дачники собирают остатки урожая кабачков. Кому-то овощ уже изрядно надоел в виде оладий или жареных медальонов, а остальным лета было мало, чтобы насытиться овощем.
Предлагаем отметить закрытие кабачкового сезона интересным крем-супом.
Для приготовления потребуется:
- кабачки - 450 гр;
- лук-порей - 400 гр;
- шпинат - 400 гр;
- сыр (козий) - 150 гр;
- листья базилика – по вкусу,
- растительное масло.
Как готовить
Начинаем готовить кабачковый крем-суп с подготовки лука-порея.
Его нужно нарезать мелко и поджарить, пока лук не смягчится.
После этого можно приступать к кабачкам. Найти в это время года молодые овощи будет не просто, но если они есть – готовьте из них или используйте цукини.
Старые плоды нужно очистить от кожицы и семечек.
Подготовленные овощи нарезают кубиками и отправляют на сковороду готовиться вместе с луком.
Овощи тушатся под крышкой в течение 10 минут.
Следующим на сковороду отправляют шпинат. Все вместе овощи готовятся еще пять минут.
Затем тушеные овощи снимают со сковороды и вместе с сыром и базиликом смешивают блендером в супнице или прямо в миске.
После этого останется дать супу немного остыть и можно подавать к столу.
К обеду его лучше подавать с гренками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!