Чего только не готовят хозяйки из капусты. Овощ хорош в любом виде – свежем, соленом, квашеном, тушеном и даже в пирогах.
Сторонники правильного питания ценят такие рецепты. Расскажем, как приготовить низкокалорийную запеканку из капусты с манкой.
Потребуется для приготовления:
- капуста белокочанная - 800 гр;
- манка - 5 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- укроп свежий по вкусу;
- сливочное масло - 300 гр;
- растительное масло;
- соль, перец черный.
Как готовить
1. Удалите верхние листья, кочерыжку, мелко нарежьте кочан и отварите в кипящей воде 10 минут. Листья должны стать мягкими.
2. По готовности откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
3. Лук почистите, нарежьте мелко, обжарьте до золотистого цвета.
4. Смешайте в миске капусту, лук, яйца, покрошите свежую зелень. Добавьте манку, соль и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. Когда манка разбухнет, переложите заготовку на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Выпекайте запеканку под крышкой на слабом огне 15-20 минут, затем переверните и выпекайте на второй стороне еще 10 минут.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть сало со шкуркой.