Как приготовить рыбные котлеты по-быстрому: невероятно просто

14.12.2023 13:41

Чтобы приготовить рыбные котлеты, нужно приготовить фарш из рыбы. Для этого нужно очистить рыбу, выпотрошить, выбрать кости.

Потом уже можно приступать к приготовлению фарша. Но есть более быстрый способ – из рыбной консервы.

Потребуется:

  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • рыбные консервы (сайра или скумбрия) - 1 банка;
  • желток - 1 яйца;
  • манка - 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Картофель нужно отварить в «мундире», почистить, натереть на крупной терке.

2. Рыбные консервы разминаем вилкой прямо вместе с маслом.

3. Смешиваем тертый картофель с рыбными консервами.

Рыба
Фото: © Белновости

4. Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, пока не станет прозрачным.

5. Добавляем лук в будущий фарш, а также манку и яичный желток, хорошенько вымешиваем массу.

6. Формируем котлеты, панируем в муке или сухарях и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить картошку на праздничный стол.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить