Чтобы приготовить рыбные котлеты, нужно приготовить фарш из рыбы. Для этого нужно очистить рыбу, выпотрошить, выбрать кости.
Потом уже можно приступать к приготовлению фарша. Но есть более быстрый способ – из рыбной консервы.
Потребуется:
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рыбные консервы (сайра или скумбрия) - 1 банка;
- желток - 1 яйца;
- манка - 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Картофель нужно отварить в «мундире», почистить, натереть на крупной терке.
2. Рыбные консервы разминаем вилкой прямо вместе с маслом.
3. Смешиваем тертый картофель с рыбными консервами.
4. Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, пока не станет прозрачным.
5. Добавляем лук в будущий фарш, а также манку и яичный желток, хорошенько вымешиваем массу.
6. Формируем котлеты, панируем в муке или сухарях и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить картошку на праздничный стол.