Что приготовить из картофеля: необычная и вкусная шотландская кухня

01.07.2024 18:03

Принято считать, что блюда из картофеля готовят только на гарнир. Но есть блюда, которые можно назвать основными.

Например, в Шотландии на завтрак принято подавать к столу сконы. Их можно есть как с беконом, так и джемом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сконы.

Потребуется:

  • картофель - 250 гр;
  • масло (сливочное) - 25 гр;
  • мука - 50 гр;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Как готовить

1. Картофель нужно почистить и отварить до готовности или использовать готовое пюре.

2. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и масло, замешиваем тесто.

Мука
Фото: © Белновости

3. Делим тесто на две равные части и формируем шарики.

4. Из каждой части формируем плоскую круглую лепешку толщиной до 5 мм, разрезаем на 4 части, делаем проколы со всех сторон и обжариваем на среднем огне на разогретой сковороде на сливочном масле.

Лепешки обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. К столу подаем со сливочным соусом и зеленью, джемом или даже с рыбой.

Ранее мы рассказывали, как заквасить помидоры в кастрюле за три дня.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить