Как спасти пересоленный суп: хитрость, которой кулинары пользуются испокон веков

01.07.2024 11:13

Пересоленный суп – неприятная ситуация, которая может случиться с каждым кулинаром. 

Вместо того чтобы ронять слезы в кастрюлю, делая блюдо еще более соленым, поищите способы, которые помогут исправить ситуацию. 

Одной из таких хитростей поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – этим трюком пользовались повара на протяжении веков, чтобы спасти пересоленный суп и вернуть ему идеальный вкус.

Кулинарный лайфхак

Чтобы «ликвидировать» излишек соли, вам понадобится самый обычный картофель. Очистите клубень от кожуры и поместите его в кастрюлю.

После того как вы некоторое время поварите картофелину, ее стоит вынуть из кастрюли.

Суп
Фото: © Белновости

Что делать, если лайфхак не сработал

Проблема в том, что хитрость срабатывает только в том случае, если блюдо было пересолено не сильно.

Если же ситуация критическая, понадобится разбавить первое водой. Постепенно добавляйте жидкость, пробуя блюдо на вкус, если переборщить с водой, вы рискуете получить пресный и безвкусный суп. После этого тщательно перемешайте все компоненты и прокипятите.

Ранее мы рассказывали о трех бесполезных приспособлениях для кухни.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Кулинарный лайфхак
  2. Что делать, если лайфхак не сработал