Что приготовить из крыжовника: полезная заготовка на зиму без варки

18.07.2024 21:56

Крыжовник в отличие от других садовых ягод предпочитают есть свежим или же закатывают из него компоты на зиму.

Но есть простой способ переработки этой ягоды, позволяющий сохранить все полезные свойства и витамины на зиму.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что приготовить из крыжовника на зиму без варки.

Потребуется:

  • крыжовник - 1,5 кг;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - ½;
  • сахар - 500 гр.

Как готовить

1. На ягодах крыжовника нужно удалить хвостики соцветий и плодоножки.

2. Апельсины очистить от кожицы, из половинки лимона выжать сок.

Крыжовник
Фото: © Белновости

3. Складываем крыжовник и апельсины в миску, измельчаем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку и добавляем сок лимона.

4. Насыпаем сахар и оставляем пюре при комнатной температуре, чтобы полностью растворился сахар.

5. Перемешиваем и разливаем пюре по контейнерам и убираем в морозилку на хранение. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить