Многие хозяйки стараются отварить картофеля больше, чем нужно: по этой причине необходимо придумать, что же можно приготовить из "ненужного" овоща.
Просто разогреть подходит не всем, поскольку вкус картошки будет не таким впечатляющим.
Поэтому стоит дать овощу вторую жизнь, приготовив из него новое блюдо.
Какие продукты понадобятся нам для рецепта:
- парочка картофелин;
- сосиска или небольшой кусок вареной колбасы;
- 2 куриных яйца;
- твердый сыр;
- маринованный огурчик;
- соль, специи и свежая зелень на ваше усмотрение.
Как готовить:
картофель, колбасу и огурец измельчить для жарки произвольным способом. Тем временем в отдельной емкости смешиваем яйца до однородного состояния.
Разогреваем сковородку и добавляем небольшое количество оливкового масла. Начинаем обжаривать картошку с колбасой и огурцом на небольшом огне.
Чтобы блюдо не пригорело, старайтесь помешивать.
Достаточно обжарить несколько минут.
После вливаем взбитые яйца с солью и специями, тертый сыр и свежую зелень.
Блюдо готовится всего 5 минут под крышкой на медленном огне.
Фото: Pixabay