Множество салатов можно приготовить из пекинской капусты, и все они отличаются легкостью и свежим вкусом.
Можно даже приготовить закуску к праздничному столу. Получится очень полезный и вкусный салат из пекинки, креветок и ананаса.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить легкий праздничный салат.
Потребуется:
- пекинка - ½ кочана;
- креветки - 300 гр;
- палочки крабовые - 200 гр;
- ананасы консервированные - 400 гр;
- майонез (йогурт натуральный) - 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Разбираем капусту на листья, промываем и вырезаем твердые прожилки.
2. Мелко нарезаем листья и складываем в салатник.
3. С консервированных ананасов сливаем сироп, при необходимости нарезаем ломтики.
4. Отвариваем и чистим креветки, нарезаем их мелко вместе с крабовыми палочками.
Смешиваем ингредиенты и заправляем по вкусу натуральным йогуртом или домашним майонезом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для греческого салата.