Салаты с мясом калорийны, сытны, и они отлично смотрятся на праздничном столе.
Обычно в таких случаях вспоминается оливье. Но есть закуски не менее вкусные.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, какой еще салат можно приготовить с мясом.
Потребуется:
- филе или бедро куриное - 300 гр;
- маринованные грибы - 350 гр;
- маринованные огурцы - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1-2 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Отварите по отдельности куриное мясо, яйца и морковь. Курицу лучше оставить остывать в бульоне, в котором она варилась.
2. Разбираем мясо, разрезаем на маленькие кусочки, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
3. Морковь чистим и нарезаем, так же как и остальные ингредиенты.
4. Аналогичным образом поступаем с грибами, отваренными вкрутую яйцами и маринованными огурцами.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, даем салату постоять 30-40 минут в холодильнике и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хитрый пирог с фаршем.