Как оливье, но только вкуснее: забытый рецепт салата – вкусно и сытно

06.02.2024 16:25

Салаты с мясом калорийны, сытны, и они отлично смотрятся на праздничном столе.

Обычно в таких случаях вспоминается оливье. Но есть закуски не менее вкусные.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, какой еще салат можно приготовить с мясом.

Потребуется:

  • филе или бедро куриное - 300 гр;
  • маринованные грибы - 350 гр;
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1-2 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Отварите по отдельности куриное мясо, яйца и морковь. Курицу лучше оставить остывать в бульоне, в котором она варилась.

2. Разбираем мясо, разрезаем на маленькие кусочки, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Продукты
Фото: © Белновости

3. Морковь чистим и нарезаем, так же как и остальные ингредиенты.

4. Аналогичным образом поступаем с грибами, отваренными вкрутую яйцами и маринованными огурцами.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, даем салату постоять 30-40 минут в холодильнике и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хитрый пирог с фаршем.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить