Варка риса может превратиться в настоящее испытание. Наверное, не существует другой крупы, с которой возникало бы столько сложностей.
Ведь главная цель – это сварить рассыпчатый рис, а не слипшуюся кашу.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как сварить рассыпчатый рис.
Какую выбрать крупу
Считается, что для этого нужно правильно выбрать крупу.
Лучше всего покупать пропаренный либо длиннозерновой рис.
Но если передержать кастрюлю на плите, то есть все шансы переварить в кашу и такую крупу.
Кулинарные хитрости
Кулинары говорят, что всего один продукт может спасти гарнир.
Для этого нужно действовать по схеме:
- промыть зерно,
- насыпать рис в кастрюлю,
- добавить воды,
- добавить столовую ложку лимонного сока,
- только после этого можно солить.
Благодаря этой хитрости рис после варки останется рассыпчатым, а еще будет более ароматным и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить миндальное печенье.