Вкусный, быстрый и полезный завтрак – это блюда из творога. Добавьте к нему парочку ингредиентов, и вы получите сытную запеканку.
Например, творожная запеканка с морковью.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.
Потребуется:
- творог (жирность 9 %) 360 гр;
- морковь 300 гр;
- сахар 125 гр;
- масло сливочное 15 гр;
- яйца 2 шт;
- мука 75 гр;
- ванилин по вкусу.
Как готовить
1. Морковь нужно почистить, натереть на мелкой терке, добавить 3 ст. л. сахара, перемешать.
2. Творог смешиваем с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином.
3. Просеиваем в него муку, и замешиваем тесто.
4. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем половину творожной массы, затем морковь, затем вторую часть творога.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее запеканку на 30-40 минут.
К столу подаем со сметаной, ягодным сиропом или вареньем. Приятного аппетита!