Вкус макарон по-флотски знаком многим из нас еще с детства.
Однако даже такое незамысловатое кушанье может быть испорчено неправильным приготовлением. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова перечислила основные ошибки, которые могут возникнуть при готовке, и рассказала, как их избежать.
Неправильные макароны
Для макарон по-флотски не подойдут длинные спагетти или тонкая вермишель.
Лучше всего в этом блюде «смотрятся» короткие макаронные изделия вроде рожков, ракушек, бантиков и т.д. Такие макароны хорошо пропитываются соусом и не развариваются.
Постарайтесь использовать для приготовления ужина качественный продукт, приготовленный из твердых сортов пшеницы.
Переваренные макароны
Не реже неопытные хозяюшки переваривают макароны.
Обратите внимание: чтобы блюдо не превратилось в кашу, макароны должны быть слегка недоваренными.
Это лучше, чем переварить макароны, поскольку они еще немного «дойдут» в соусе.
Строго придерживайтесь рекомендаций по варке макаронных изделий, размещенных на упаковке с продуктом, и периодически проверяйте макароны на готовность.
Пережаренный фарш
Не стремитесь пожарить фарш до образования румяной корочки – он, хоть и должен быть хорошо прожаренным, все еще должен оставаться сочным.
Если мясную составляющую блюда пережарить, то в итоге макароны по-флотски получатся сухими и жесткими.
Будет правильно, если вы сначала обжарите фарш до тех пор, пока он не станет распадаться на кусочки, а затем добавите к нему лук и другие овощи. И, конечно же, не забывайте про специи.