Что делать с остатками фруктовой тарелки: будет вкусно

03.01.2025 18:54

Если фрукты, заботливо нарезанные для праздничного стола, так и остались лежать на красивом блюде, не спешите отправлять их в ведро для мусора.

Вместо того, чтобы выбрасывать вкусные и полезные плоды, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует приготовить потрясающий на вкус напиток, который, к тому же, способен надолго обеспечить вас энергией.

Вот примерный список необходимых ингредиентов:

  • 1 банан,
  • 1 яблоко (можно заменить на грушу),
  • 1-2 мандарина (или апельсин),
  • 5-7 виноградин (по желанию),
  • 200 мл кефира или йогурта,
  • 1 чайная ложка меда (опять-таки, по желанию),
  • 1 щепотка корицы (и снова по желанию).

 

Фрукты, разумеется, нужно очистить. Снимите кожуру с банана и цитрусов, из яблока и груши требуется удалить сердцевину с семечками.

Фрукты
Фото: © Белновости

Если вы решили использовать в процессе приготовления виноград, проследите за тем, чтобы в ягодах не было косточек.

Все фрукты нужно нарезать на крупные куски, хотя, если они подавались к столу в качестве фруктовой нарезки, это наверняка уже сделано.

Теперь отправьте фруктовые кусочки в чашу блендера.

Сюда, собственно, стоит поместить и все остальные ингредиенты. Как вы могли заметить, обязательным компонентом, помимо фруктов, является кефир или йогурт, тогда как остальные добавки опциональны.

Мед добавит вашему напитку желаемую сладость, а корица – тонкий и приятный аромат.

Осталось включить прибор, чтобы взбить все составляющие до тех пор, пока они не приобретут однородную консистенцию.

Вот, собственно, и все – смузи готов. Перелейте его в стакан и подавайте сразу после приготовления.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости