Обычно блюда из творога ассоциируются с десертами – сырники (чаще) и запеканки (чуть реже).
Не стоит останавливаться на достигнутом. Есть много интересных рецептов с творогом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить лепешки из творога с зеленью.
Потребуется:
- мука - 2 стакана;
- творог - 200 гр;
- вода - 200 мл;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- соль и сода по щепотке;
- зелень.
Как готовить
1. Просеиваем муку и добавляем одно яйцо, растительное масло, соль, воду и соду.
2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем тесто на 20 минут.
3. В это время готовим начинку. Варим вкрутую пару яиц, после того как остынут, чистим и режем кубиками.
4. Нарезаем мелко зелень, смешиваем с творогом, добавляем нарезанные яйца, а также соль по вкусу, перемешиваем.
5. Тесто делим на одинаковые части, раскатываем и внутрь помещаем начинку.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки по три минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить 5 видов начинки для блинов.