Тыква хранится хорошо и долго. Если соблюсти все необходимые условия, то она не только не испортится и сохранит свои полезные свойства, но может даже дозреть, если была сорвана раньше срока.
Однако у бывалых хозяек тыква не залеживается, тем более, если они худеют к праздникам.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что вкусного приготовить из тыквы.
Потребуется:
- тыква 400 гр;
- яйца 2 шт;
- изюм 100 гр;
- мука (рисовая) 6 ст. л;
- разрыхлитель 1 ч. л;
- соль щепотка;
- сахар (мёд) по вкусу.
Как готовить
1. Промываем изюм и оставляем его в теплой воде, а в это время очищаем тыкву от кожицы и семян. Мякоть натираем на крупной терке.
2. Отжимаем излишки сока, перекладываем в миску и добавляем изюм.
3. В отдельной посудине взбиваем яйца с солью, по готовности переливаем в миску с тыквой.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в смесь тыквы и яиц.
5. Смазываем формы для кексов маслом, перекладываем в них тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!