Что приготовить из тыквы: не только каша или суп-пюре — сохраните рецепт

30.01.2024 19:20

Когда стоит задача накормить всю семью тыквой лучше всего пойти на кулинарную хитрость.

Заранее отметим, что в таких случаях стандартная каша с тыквой или модный суп-пюре точно не пройдет. Нужно готовить блюда, которые вызывают улыбку на лице.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить тонкие блины из тыквы.

Потребуется:

  • тыква - 100 гр;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 50 гр;
  • сливочное масло - 30 гр.

Как готовить

1. Подготовьте тыкву, очистите мякоть, удалить семечки.

2. Промойте овощ и натрите мякоть на мелкой терке, затем обжарьте пюре на сливочном масле 15-20 минут на слабом огне.

Тыква
Фото: © Белновости

3. Подготовленное пюре нужно смешать с сахаром, измельчить блендером и добавить яйца и молоко.

4. Перемешайте, просейте муку, вымешайте до полного растворения комков и оставьте тесто на 20 минут.

5. Дальше разогрейте сковороду и выпекайте блины по две минуты с каждой стороны.

К столу подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пампушки к красному борщу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить