Когда стоит задача накормить всю семью тыквой лучше всего пойти на кулинарную хитрость.
Заранее отметим, что в таких случаях стандартная каша с тыквой или модный суп-пюре точно не пройдет. Нужно готовить блюда, которые вызывают улыбку на лице.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить тонкие блины из тыквы.
Потребуется:
- тыква - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- мука - 100 гр;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 50 гр;
- сливочное масло - 30 гр.
Как готовить
1. Подготовьте тыкву, очистите мякоть, удалить семечки.
2. Промойте овощ и натрите мякоть на мелкой терке, затем обжарьте пюре на сливочном масле 15-20 минут на слабом огне.
3. Подготовленное пюре нужно смешать с сахаром, измельчить блендером и добавить яйца и молоко.
4. Перемешайте, просейте муку, вымешайте до полного растворения комков и оставьте тесто на 20 минут.
5. Дальше разогрейте сковороду и выпекайте блины по две минуты с каждой стороны.
К столу подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пампушки к красному борщу.