До недавнего времени любимыми салатами со свеклой была «Шуба» и французский «Винегрет».
И тот и другой салат к праздничному столу теперь готовит редкая хозяйка. Сказалось не столько влияние моды, сколько появление новых рецептов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что и как приготовить вместо «Шубы».
Потребуется:
- свекла 2 шт;
- крабовые палочки 1 упаковка;
- фасоль консервированная 1 банка;
- чеснок 1 зубчик;
- яйца 5 шт;
- майонез, соль по вкусу.
Как готовить
1. Ставим варить свеклу или запекаем ее в духовке. Яйца отвариваем вкрутую. По готовности охлаждаем и чистим.
2. Сливаем маринад с консервированной фасоли, промываем ее и выкладываем в салатник.
3. Нарезаем кубиками свеклу, яйца и крабовые палочки, а чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
4. Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, украшаем по желанию зеленью и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!