У хозяек набирает популярность рецепт вкуснейшего яблочного пюре со сгущенкой, которое можно закрыть на зиму вместо варенья.
Никому не нужно рассказывать и доказывать, какой восторг вызовет этот десерт у детей и взрослых.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- яблоки - 2-2,5 кг;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- вода - 200 мл.
Как готовить
1. Уделите внимание качеству ингредиентов. Яблоки подойдут любого сорта и размера, но только свежие. Молоко сгущенное натуральное и без лишних добавок.
2. Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину.
3. Поместите их в кастрюлю, добавьте воду, доведите все до кипения и варите, пока ломтики не станут мягкими.
4. По готовности измельчите все блендером и добавьте в пюре сгущенное молоко.
5. Перемешайте и варите еще 10 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Доведите до кипения и разлейте пюре по стерильным и сухим банкам.
Закройте крышками, переверните, а когда остынут, убирайте на хранение в холодильник.