Бывает, что хозяйки осенью до отказа набивают морозильную камеру овощами, а весной разочарованно выгребают непонадобившиеся овощи.
Такие заготовки тоже не могут храниться вечно. Большинство овощей в морозилке лежат не более полугода. Но если знать, что готовить, то эта проблема не напомнит о себе.
Вот как можно разобраться с замороженными баклажанами.
Правила разморозки
Плоды оставляют при комнатной температуре, но только не в воде, иначе они станут водянистыми и не вкусными.
Баклажаны тушеные со сметаной
Для приготовления потребуется:
- 500 гр баклажанов;
- сливочное масло;
- сметана (высокой жирности);
- 1-2 ст. л. муки;
- соль, перец.
Слейте воду после разморозки баклажанов и обжарьте на сухой сковороде.
Отдельно обжарьте муку и, когда добьетесь желаемого цвета, добавьте сметану, соль и прочие специи.
Когда баклажаны станут золотистого цвета, залейте их полученным соусом и тушите 15 минут, накрыв крышкой на умеренном огне.
Можно добавить обжаренные грибы, что сделает блюдо питательнее и ароматнее.