Следующий 2025 год согласно китайскому гороскопу, пройдет под покровительством Зеленой Деревянной Змеи.
Хорошо бы было угодить хозяйке наступающего года и приготовить к новогоднему столу что-то более интересное и свежее, чем оливье.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат «Змеиное кольцо».
Потребуется:
- мясо (говядина, курица или индейка) 200 гр;
- картофель 3 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- морковь 2 шт;
- маринованные грибы 180-200 гр;
- уксус 1 ст. л;
- сахар 1 ст. л;
- соль 1 ч. л;
- майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки.
Как готовить
1. Сначала нужно почистить и нарезать кубиками лук, а затем замариновать его.
Для этого на 15 минут заливаем лук водой, добавляем уксус, соль и сахар.
2. Отвариваем мясо, картошку в мундирах и морковь. Овощи чистим и нарезаем кубиками.
3. Отварное мясо нарезаем тонкими ломтиками, сливаем маринад с грибов.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и заправку, а потом выкладываем салат на блюде, формируя с помощью стакана кольцо.
Сверху украшаем салат зеленью, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!