Хватит закручивать в лаваш сосиски с сыром и майонезом. Это вкусно, сытно, но при желании можно приготовить более оригинальную закуску – даже чайник закипеть не успеет.
Речь пойдет о конвертиках с сыром и свежей зеленью.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать картошку для запекания.
Потребуется:
- лаваш - 2 листа;
- сыр - 100 гр;
- ветчина - 100 гр;
- укроп и петрушка;
- растительное масло для жарки.
Как готовить
1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого нарезаем лаваш кусками примерно 20 на 20 см.
Сыр трем на крупной терке.
![Что приготовить на скорую руку: вкуснейшая закуска из лаваша и зелени Еда](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-05/Eda_3.jpg)
Ветчину нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
2. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
3. Выкладываем начинку в листы лаваша и заворачиваем как конверт.
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле 2-3 минуты. Можно предварительно обмакнуть конверты в яичный кляр.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пять литров натурального сока из трех апельсинов.