Блюда из творога на завтрак насыщают, восполняют нехватку полезных веществ и просто доставляют удовольствие.
Но готовить можно не только сырники. Попробуйте что-то среднее между оладьями, сырниками и кашей.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить.
Потребуется:
- хлопья овсяные 100 гр;
- яйца 2 шт;
- манка 1 ст. л;
- сахар 1 ст. л;
- соль щепотка;
- сметана 2 ст. л.;
- сахар ванильный 1 ч. л;
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
Как готовить
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и овсяные хлопья.
2. Перемешайте и добавьте соль, ванильный сахар и сметану. Измельчите с помощью блендера в однородную массу.
3. Затем добавьте манку и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. Разогрейте сковороду, и когда манка набухнет можно начинать выпекать оладьи на растительном масле с двух сторон.
К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Справочно
Завтрак — первый дневной прием пищи в период от рассвета до полудня, считается самым важным приемом пищи.