Что приготовить с клубникой? Не удивляйтесь, но это рецепт супа

18.06.2024 18:00

Теперь переработать урожай клубники будет намного проще и быстрее. Благодаря блюдам испанской кухни летняя ягода будет уходить, что называется, со свистом.

Не самый привычный вариант, но клубнику можно использовать для приготовления холодного супа.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить гаспачо с клубникой и базиликом.

Потребуется:

  • клубника - 300 гр;
  • томаты - 300 гр;
  • перец (сладкий красный) - 100 гр;
  • огурец - 70 гр;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • базилик (свежий зеленый) - 8 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Сладкий перец нужно вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими ломтиками.

Клубника
Фото: © Белновости

3. Томаты моем, нарезаем ломтиками.

4. Измельчаем ягоды и овощи в блендере в пюре, затем добавляем сок лимона и масло, соль и по вкусу немного красного молотого перца.

Убираем в холодильник и, после того как остынет, подаем гаспачо с клубникой к столу, украсив листьями базилика. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу из картофеля.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить