Во многих семьях салат оливье перестал восприниматься как праздничное блюдо.
Кушанье готовится настолько часто, что его вкус перестаёт казаться ярким.
Вы тоже попали в такую ситуацию? Тогда есть смысл обратить внимание на рецепт салата «Чайка».
Несколько десятилетий назад это блюдо пользовалось огромной популярностью. Современные же хозяйки редко создают данное кушанье.
И зря. Салат является очень вкусным и при этом невероятно простым в приготовлении.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: блюдо «Чайка» можно назвать «улучшенным вариантом оливье».
Рецепт салата «Чайка»
Нужно сварить пять яиц, нарезать их кубиками и отправить все получившиеся кусочки в глубокую ёмкость.
Туда же надо насыпать горошек - всю банку. Разумеется, без жидкости.
Ещё один ингредиент - нарезанная кубиками луковица. Желательно, чтобы вкус овоща не был чересчур ярким. Если вы боитесь, что лук всё же станет источником лишней горечи и остринки, заранее обработайте его кипятком.
Теперь настало время секретного компонента, который придаст блюду яркий вкус и сделает его более аппетитным, чем оливье, несмотря на отсутствие картошки и мяса.
Речь идёт о сыре. Двести граммов этого продукта надо измельчить с помощью тёрки и отправить в ёмкость, в которой уже лежат остальные компоненты.
Салат следует заправить сметаной и хорошо перемешать.
Ранее гурманам представили рецепт греческого салата: от блюда в восторге все, кто его пробовал.