Как за 15 минут напечь целую гору пирожков: ленивая, но сытная выпечка

06.02.2024 19:06

Это не рецепт, а мечта любой хозяйки, позволяющий за каких-то 15 минут напечь гору пирожков с начинкой, не отличающихся по вкусу от классических.

В качестве начинки можно использовать лук и яйца.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как напечь пирожков по-быстрому.

Потребуется:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 200 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли и соды.

Как готовить

1. Взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, добавляем теплый кефир, соду и просеиваем муку.

Тесто
Фото: © Белновости

2. Замешиваем очень густое тесто. Отвариваем для начинки яйца вкрутую, шинкуем зеленый лук.

3. Нарезаем отваренные яйца, смешиваем с луком и добавляем начинку прямо в тесто, перемешиваем.

4. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим пирожки на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали, как добавлять лук в котлеты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости