Это не рецепт, а мечта любой хозяйки, позволяющий за каких-то 15 минут напечь гору пирожков с начинкой, не отличающихся по вкусу от классических.
В качестве начинки можно использовать лук и яйца.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как напечь пирожков по-быстрому.
Потребуется:
- кефир - 200 мл;
- мука - 200 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли и соды.
Как готовить
1. Взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, добавляем теплый кефир, соду и просеиваем муку.
2. Замешиваем очень густое тесто. Отвариваем для начинки яйца вкрутую, шинкуем зеленый лук.
3. Нарезаем отваренные яйца, смешиваем с луком и добавляем начинку прямо в тесто, перемешиваем.
4. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим пирожки на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали, как добавлять лук в котлеты.