В мире кулинарии есть множество способов приготовления яиц – от обычной жарки на сковороде до запекания в духовке.
Однако, по мнению эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, одним из самых быстрых и простых методов является приготовление яйца в микроволновке.
Стоит отметить, что с мнением специалиста согласны многие хозяюшки, которые провели эксперимент, поместив яйцо в микроволновку, чтобы на своем опыте убедиться в действенности этого способа. Если вы готовы идти их путем – что же, действуйте.
Для начала следует разбить яйцо в чашку или другую подходящую для микроволновки посуду.
Затем вам предстоит влить сверху небольшое количество воды, после чего нужно накрыть чашку блюдцем.
Поместите чашку в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность. Как правило, на приготовление яйца таким образом уходит около минуты.
После того как микроволновая печь подаст сигнал о завершении процесса, аккуратно извлеките чашку и снимите блюдце. Теперь яйцо готово к употреблению.
Ранее мы рассказывали о неожиданных продуктах, которые можно добавить в борщ.