Обычно хозяйки с радостью берутся за приготовления блинов.
Ведь этот процесс не отнимает много сил и не требует использования дорогих и труднодоступных ингредиентов, а на выходе получается очень вкусное блюдо.
Правда, даже такое привычное кулинарное действие нередко сопровождается серьёзными трудностями.
Одно из них - пригорание блинов ко дну сковороды. Горелое мучное изделие вряд ли понравится гурманам, а хозяйка едва ли обрадуется необходимости чистить посуду.
Однако избежать кулинарной неудачи очень просто. В этом поможет такой популярный овощ, как репчатый лук.
Что нужно сделать со сковородкой
Не спешите лить на сковороду растительное масло и блинное тесто. Сначала дно посуды нужно протереть луковицей.
Овощ разрезается на две половинки. Срезом одной из них и нужно провести по поверхности сковороды.
Как только эта несложная процедура будет завершена, посуду нужно поставить на плиту и включить огонь.
Когда сковорода нагреется, можно наливать масло и начинать приготовление блинов. Ни одна из лепёшек в итоге не пригорит.