Иногда хозяйки отказываются использовать в качестве начинки фрукты или варенье, а все потому, что после их "побега" противень не отмыть.
Между тем такие пирожки получаются очень вкусными, а отказывать себе в удовольствии никому не охота. Вот как можно решить эту проблему с помощью одной хитрости.
Когда вкус выпечки напрямую зависит от качества и количества начинки, выручит обыкновенная мука или крахмал.
Опытные кулинары считают, что оба ингредиента нужно использовать в зависимости от того, что используется в качестве начинки.
Мука
Муку лучше использовать, когда собрались начинить пирог свежими сочными фруктами или свежими ягодами.
Фруктовый сок, образовавшийся при нагревании выпечки, останется внутри, а не на противне.
Достаточно лишь обвалять фруктовые ломтики и ягоды в муке, перед тем как завернуть их в тесто.
Крахмал
Этот вариант хорош для тех случаев, когда будете печь с прошедшими термическую обработку ягодами или с вареньем.
Если по диетическим соображениям душа повара к крахмалу не расположена, то можно заменить его пектином с сахаром.
В этом случае начинка не сбежит, а выпечка не расползется.