Жареная рыба, которая развалилась на сковороде, вполне пригодна к употреблению.
Даже в таком виде блюдо сохраняет неплохой вкус и полезные свойства.
И всё же кулинары боятся того, что рыба потеряет цельность во время обжаривания.
Ведь в этом случае кушанье приобретёт не самый аппетитный внешний вид и вряд ли станет украшением праздничного стола.
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, гарантирующая приготовление цельной жареной рыбки.
Вот что нужно сделать с рыбой до жарки
Продукт следует вовремя посолить. Сделать это необходимо задолго до выкладывания рыбных кусочков на сильно нагретую сковороду.
Так, процедуру желательно осуществить как минимум за 15 минут до начала жарки.
Предварительное добавление хлорида натрия - гарантия того, что блюдо не развалится на кусочки во время термической обработки.
Продукт не только останется целым, но и приобретёт красивую румяную корочку. Кроме того, у блюда будет очень яркий вкус, от которого будет в восторге любой гурман.