Употреблять домашнее печенье приятнее, чем магазинное.
Самостоятельно приготовленное кондитерское изделие обычно отличается более интересным вкусом.
Кроме того, есть возможность употребить выпечку в тот момент, когда она ещё остаётся тёплой.
Однако некоторые кулинары-любители жалуются на то, что печенье теряет форму и перестаёт быть мягким во время термической обработки. К счастью, предотвратить эту проблему довольно легко.
В чём заключается хитрость
Казалось бы, секретом нежного и воздушного печенья должно быть использование каких-то дополнительных ингредиентов. Или изменение температуры в духовке.
Но нет. Дело в пергаментной бумаге. Этот лист используется для того, чтобы не загрязнить противень.
Но опытные кулинары ещё и «обрабатывают» бумагу для того, чтобы улучшить качество выпечки.
Достаточно лишь охладить пергамент перед тем, как застелить им противень. Сделать это можно следующим путём: недолго подержать бумагу под краном, из которого течёт холодная вода.
Печенье, выложенное на охлаждённый пергаментный лист, сохраняет форму и мягкость. Кроме того, кулинар может быть уверен, что блюдо не подгорит (если, конечно, не оставить печенье в духовке надолго).