Свежие овощи в салате имеют всего один недостаток – они не ко времени пускают сок.
Чаще всего неприятные сюрпризы преподносят томаты, но опытные кулинары открыли для себя один интересный способ и поделились этой хитростью.
Вода и помидоры
Не зря этот овощ так любит воду. Если верить экспертам, то из всех знакомых нам овощей именно томаты являются чемпионами по содержанию воды.
На заметку хозяйкам:
- томат содержит 94-95 % воды;
- капуста белокочанная – 92 %;
- лук – 91 %;
- морковь – 88 %;
- свекла – 87 %.
Даже арбуз содержит всего 91 % воды, а популярные сочные фрукты, как цитрусовые, груша и яблоко или киви, лишь более чем на 80 % состоят из воды.
Кулинарная хитрость
Чтобы вода не оказалась в салате, нужно обработать томаты перед их приготовлением.
Сначала помидоры моют, сушат на бумажном полотенце, а затем нарезают на 8 частей.
Дальше нужно выложить их в один слой в дуршлаг и посолить. На три крупных помидора уходит 1 ч. л. соли.
Через 15-20 минут дуршлаг нужно встряхнуть, оставить еще на 10 минут и можно приступать к готовке.
После такой обработки овощи точно не пустят сок в салате.
Кстати, вся соль, которую использовали для обработки томатов, уйдет с выделившийся жидкостью, но солить салат все равно нужно осторожно.