Что сделать с селедкой, чтобы салат «под шубой» стал ещё вкуснее: хитрость от поваров 

28.02.2022 15:23

«Селедка под шубой» – салат, который у многих ассоциируется с Новым годом, но хозяйки часто готовят его и на другие праздники.

Рецепт «шубы», который известен всем хозяйкам, идеален, но рецептуру можно немного и изменить.

Салат получится еще вкуснее и пикантнее, если замариновать селедку перед тем, как выложить слои салата.

Нарежьте лук мелкими квадратиками, а после промойте под холодной водой, чтобы избавить овощ от горечи.

Теперь приготовьте маринад: смешайте 3 ложки сахара, 1 ложку соли, 4 ложки уксуса, 200 мл воды. В этом маринаде оставьте лук на 20 минут.

Что сделать с селедкой, чтобы салат «под шубой» стал ещё вкуснее: хитрость от поваров 
Фото: © Белновости

Теперь нарежьте селедку, добавьте к рыбе замаринованный лук, ложку растительного масла и щепотку черного перца.

Перемешайте ингредиенты и оставьте селедку мариноваться на 10-12 минут. Потом можно приступать к сборке салата. 

Маринованный лук и селедку выкладывайте одним слоем. Такой способ приготовления сделает вкус «селедки под шубой» еще более насыщенным. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса