Домашние вкусные котлеты – одно из самых лучших дополнений к картофельному пюре, макаронам, овощам.
У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления домашних котлет. Но в основном все делают их по накатанной, ничего не меняя. В итоге – вкус котлет всегда одинаковый.
Как мы привыкли делать котлеты дома
Хозяйки могут приготовить котлеты даже с закрытыми глазами. Рецепт приготовления домашних котлет довольно простой и незатейливый.
Некоторые изменения могут касаться использования молока или воды, моркови, лука, чеснока.
В целом хозяйки предпочитают придерживаться классического рецепта приготовления котлет. Но ресторанный рецепт отличается от котлет, которые готовят дома.
Как готовят котлеты в ресторанах
Первое отличие – в ресторанных котлетах отсутствует лук. Шеф-повара утверждают, что лук забивает вкус мяса, а именно мясной вкус должен доминировать. Лук они предпочитают подавать отдельно. Это может быть луковая подлива к котлетам.
Второе отличие – хлеб, намоченный в молоке, в фарш тоже в ресторанах не добавляют. Именно этот ингредиент приводит к потемнению мяса во время жарки.
Третье отличие – шеф-повара не добавляют в фарш яйцо. Но приветствуют в составе фарша зелень и специи.