Что стоит добавить в чай, чтобы напиток стал еще вкуснее и полезнее: 5 лучших вариантов

16.02.2022 11:00
Обновлено: 08.04.2023 08:10

Трудно представить холодный зимний день и вечер без чашечки согревающего напитка.

Вкус чая во многом зависит от его сорта и качества сырья.

Как правило, чаще всего напиток украшают с помощью меда и лимона. Это классическое сочетание, которое сделает благороднее черный и зеленый сорта. Также добавки идеально дополнят и травяной напиток.

Но на этом варианты не заканчиваются.

Что добавить в чай, чтобы он стал вкуснее и полезнее

"Вечерние" добавки

Ближе к вечеру лучше не выбирать слишком тонизирующие напитки, чтобы не ухудшить качество сна. Стоит сконцентрироваться на травах, способных оказать седативный эффект.

чай
Фото: Pixabay

Поэтому в заварник стоит добавлять ромашку, мелиссу, небольшое количество корней валерианы. Такой чай поможет добиться ощущения спокойствия и снять нервное напряжение.

Мята

Это растение способно придать напитку легкий освежающий вкус. Также мята обладает внушительным списком полезных свойств.

Преимущество мяты состоит в том, что ее можно добавить прямо в кружку.

Листья вишни, смородины, черешни

Мало кто знает о том, что ферментированное растительное сырье можно и самостоятельно заваривать в качестве альтернативы привычному чаю.

Также "ягодные нотки" можно добавить и к традиционному напитку.

У ягодных листьев внушительный список полезных свойств. Также они способны значительно улучшить вкус напитка.

Лаванда

С этим цветком стоит быть аккуратнее, так как его вкус и аромат весьма насыщенны. Всего несколько цветков лаванды значительно улучшат вкус чая, сделав его более благородным и интенсивным.

Не стоит забывать о том, что лаванда помогает восстановить нервную систему и улучшает женское здоровье.

Малина

Эта ягода отлично сочетается с любыми чаями. Не стоит менять ее на варенье - оно не обладает нужными полезными свойствами из-за высокой концентрации сахара.

А вот свежие или замороженные ягоды насыщают организм витаминами и значительно улучшают вкус самого чая.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что добавить в чай, чтобы он стал вкуснее и полезнее
  2. "Вечерние" добавки
  3. Мята
  4. Листья вишни, смородины, черешни
  5. Лаванда
  6. Малина