Трудно представить холодный зимний день и вечер без чашечки согревающего напитка.
Вкус чая во многом зависит от его сорта и качества сырья.
Как правило, чаще всего напиток украшают с помощью меда и лимона. Это классическое сочетание, которое сделает благороднее черный и зеленый сорта. Также добавки идеально дополнят и травяной напиток.
Но на этом варианты не заканчиваются.
Что добавить в чай, чтобы он стал вкуснее и полезнее
"Вечерние" добавки
Ближе к вечеру лучше не выбирать слишком тонизирующие напитки, чтобы не ухудшить качество сна. Стоит сконцентрироваться на травах, способных оказать седативный эффект.
Поэтому в заварник стоит добавлять ромашку, мелиссу, небольшое количество корней валерианы. Такой чай поможет добиться ощущения спокойствия и снять нервное напряжение.
Мята
Это растение способно придать напитку легкий освежающий вкус. Также мята обладает внушительным списком полезных свойств.
Преимущество мяты состоит в том, что ее можно добавить прямо в кружку.
Листья вишни, смородины, черешни
Мало кто знает о том, что ферментированное растительное сырье можно и самостоятельно заваривать в качестве альтернативы привычному чаю.
Также "ягодные нотки" можно добавить и к традиционному напитку.
У ягодных листьев внушительный список полезных свойств. Также они способны значительно улучшить вкус напитка.
Лаванда
С этим цветком стоит быть аккуратнее, так как его вкус и аромат весьма насыщенны. Всего несколько цветков лаванды значительно улучшат вкус чая, сделав его более благородным и интенсивным.
Не стоит забывать о том, что лаванда помогает восстановить нервную систему и улучшает женское здоровье.
Малина
Эта ягода отлично сочетается с любыми чаями. Не стоит менять ее на варенье - оно не обладает нужными полезными свойствами из-за высокой концентрации сахара.
А вот свежие или замороженные ягоды насыщают организм витаминами и значительно улучшают вкус самого чая.