Из бахчевых культур тыква является, пожалуй, самым полезным представителем. Самое приятное в ее выращивании – это отсутствие серьезных проблем, а также долгий срок хранения урожая.
Витамины и полезные вещества в тыкве остаются даже после приготовления. Расскажем об одном полезном десерте.
Для приготовления потребуется:
- 400-500 гр тыквы;
- 3 ст. л. мёда;
- 30 гр сливочного масла;
- корица.
Как готовить
Для приготовления тыкву нужно разрезать, очистить от семян, кожицы и нарезать готовую мякоть кубиками не больше 2 см.
Это самая сложная часть процесса. После этого останется только смешать мёд с корицей и другими специями. Неплохо с этим рецептом сочетается имбирь (или сок имбиря).
Итак, дальше смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, смешиваем тыквенную мякоть с медовой заготовкой и отправляем в чашу.
Выбираем режим «выпечка» и через 35-40 минут достаем вкусный и очень полезный десерт.
Приятного аппетита!