Что за странный продукт имеет смысл добавить в утренний кофе: вьетнамский рецепт

03.01.2023 10:48
Обновлено: 13.04.2023 05:57

Если вы уверены, что перепробовали все возможные рецепты приготовления кофе, то как минимум один еще остался неизвестным.

Например, вьетнамский рецепт с добавлением яичных желтков. Расскажем, как варить и что из этого может получиться.

Кофе плюс яйца

Кофе с яичными желтками становится более насыщенным, более вкусным и еще более полезным. Напиток рекомендуется употреблять при высокой физической активности – он будет полезен для сердца.

Для приготовления потребуется:

  • кофе молотый — 2 ст. л;
  • вода горячая — 3 стакана;
  • молоко сгущенное — 1-3 ст. л;
  • сырой яичный желток — 2 шт.

Как готовить

Собственно, ничего нового готовить не придется. Нужно сварить кофе так, как вы привыкли это делать каждое утро – в кофеварке, в турке или как-то иначе.

Отдельно нужно взбить яичный желток, добавить в него сгущенное молоко и продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Кофе
Фото: © Белновости

По готовности вылейте яично-молочную смесь в кофе.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кофе плюс яйца
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Как готовить