Если вы уверены, что перепробовали все возможные рецепты приготовления кофе, то как минимум один еще остался неизвестным.
Например, вьетнамский рецепт с добавлением яичных желтков. Расскажем, как варить и что из этого может получиться.
Кофе плюс яйца
Кофе с яичными желтками становится более насыщенным, более вкусным и еще более полезным. Напиток рекомендуется употреблять при высокой физической активности – он будет полезен для сердца.
Для приготовления потребуется:
- кофе молотый — 2 ст. л;
- вода горячая — 3 стакана;
- молоко сгущенное — 1-3 ст. л;
- сырой яичный желток — 2 шт.
Как готовить
Собственно, ничего нового готовить не придется. Нужно сварить кофе так, как вы привыкли это делать каждое утро – в кофеварке, в турке или как-то иначе.
Отдельно нужно взбить яичный желток, добавить в него сгущенное молоко и продолжать перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной.
По готовности вылейте яично-молочную смесь в кофе.
Приятного аппетита!