Для улучшения вкусовых качеств супа многие хозяйки кладут в блюдо зажарку.
Так называется ингредиент, состоящий из разогретых на сковородке лука и моркови.
Однако нередко возникают трудности с очерёдностью обжаривания ингредиентов.
Данный вопрос разделил гурманов на два лагеря. Они кулинары уверены в том, что на сковороду в первую очередь нужно отправить лук.
Другие считают, что сначала должна разогреваться тёртая морковка.
Кто же прав в этом споре
Правильно поступают хозяйки, которые вначале обжаривают лук, а потом - морковь.
Именно этот порядок приготовления обеспечивает появление на овощах аппетитной румяной корочки.
А вот если разогревать сначала морковку, то столь желанная «золотистость» вряд ли успеет появиться на луке.
Таким образом, на первом этапе на сковороду отправляется лук. Его можно нарезать любым способом: как кубиками, так и полукольцами.
Кулинару не стоит забывать помешивать овощ, иначе добиться равномерной прожарки не получится.
Лишь спустя три минуты к луку добавляется морковь. Продолжительность совместного обжаривания двух ингредиентов должна составлять около пяти минут.
После этого зажарку можно снять со сковороды и добавлять в кастрюлю с готовящимся супом.