Простой трюк с белком и желтком позволит приготовить идеальные блинчики, которые не станут «резиновыми».
Многие кулинары либо не знают об этом, либо забывают, либо просто ленятся применять этот трюк, но в итоге страдает качество блюда.
Что нужно сделать
Чтобы не испортить блинчики и не превратить их в «резину», нужно отдельно взбивать яичные желток и белок.
В обычных случаях кулинары используют 2 яйца. Желтки растирают с сахаром, а затем добавляют к ним остальные ингредиенты.
В финале приготовления теста примешивают взбитые белки, которые предварительно солят.
Используя эту простую хитрость, кулинары готовят нежнейшее тесто, из которого получаются воздушные и тонкие блинчики. Но самое главное, благодаря этому трюку с яйцами они не становятся «резиновыми» и съедаются за считаные минуты.