Чтобы клубника в варенье осталась плотной и была похожа на мармелад, её ни в коем случае нельзя варить

10.07.2022 09:38

Приготовить вкусное варенье очень просто. Для этого не придется тратить часы у плиты.

Для начала нужно отобрать свежие и плотные ягоды без повреждений. Плодоножку нужно убрать, а сам продукт хорошо промыть.

После можно переходить к приготовлению сиропа.

В кастрюлю надо всыпать сахар, а потом добавить воду, лимонную кислоту, а также можно влить немного лимонного сока.

Именно кислота не позволит цвету потемнеть и стать мутным.

Клубника
Фото: © Белновости

Всю массу следует варить до тех пор, пока сахар не растворится.

После этого получившимся сиропом надо залить клубнику. Как только заготовка остынет, то сироп надо вылить в кастрюлю и снова его прокипятить около 15 минут, после этого им снова следует залить ягоды.

Процедуру желательно повторить всего 4 раза, с каждым разом масса будет становиться только гуще.

После этого можно заливать варенье с целыми ягодами в стерилизованные банки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса