Самую простую куриную грудку можно превратить в потрясающее по вкусу блюдо.
А главное – вам понадобится лишь само мясо и специи, а именно:
- 4 столовые ложки крупной соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- черный и красный молотый перец – по вкусу.
Количество приправ указано из расчета на 2 кг куриных грудок.
Итак, соедините соль и сахар и обваляйте в них куриное филе, после чего переложите его в подходящую по размеру емкость и закройте крышкой.
В таком виде мясо должно провести 12 часов в холодильнике.
После того как указанное время выйдет, достаньте курицу, промойте ее под проточной водой и обсушите, промокнув бумажными полотенцами.
Обваляйте замаринованное мясо в специях, заверните его в марлю и вновь отправьте в холодильник на такое же время.
Тем, кто любит более сухое мясо, стоит подвесить курицу на кухне и ждать, пока она не станет готова.